|
Рецепты:
Абсцесс — это бактериальная гнойная кожная инфекция. В центре красной кожной опухоли образуется маленький кожный гнойный волдырь. На ранней стадии определенные мероприятия могут значительно ускорить процесс созревания, так что уже через несколько дней гнойный волдырь лопнет. Если абсцесс не опорожнится самостоятельно, нужно обратиться к врачу, чтобы предотвратить проникновение гноя глубоко в ткани.
Самопомощь:
• горячие мокрые компрессы с нарезанными листьями капусты, луком, кукурузной мукой, творогом, хвощом полевым вызывают размягчение и опустошение абсцесса. Компресс из корня гибискуса лекарственного или арники горной либо ромашковый чай вызывают ускоренное созревание абсцесса.
• облучение красным светом также ускоряет процесс созревания.
• эфирные масла, прежде всего уничтожающие болезнетворную инфекцию: лаванда лекарственная, ромашка аптечная (несколько капель на ватку и несколько раз в день намазывать). Эфирное масло проникает в эпицентр воспаления.
• когда гной выйдет, для заживления раны применять мазь из календулы.
• не применять никаких вытягивающих гной мазей, так как они могут поддерживать распространение гноя в ткани.
• абсцесс не вскрывать, так как инфекция может быстро распространиться.
• абсцессы в области носа и верхней губы могут быть опасны, так как эта область общими кровеносными сосудами прямо соединена с мозгом.
Нарывы, фурункулы, чирьи (В.Востоков)
1.Печеный чеснок, измельченный и смешанный с коровьим маслом или отваренный с молоком, ускоряет созревание.
2. Испечь среднего размералуковицу, разрезать ее пополам и одну из половинок приложить, пока лук горячий. Наложить повязку. Менять повязку с горячим луком каждые 4 часа.
3. Молочная луковая кашица ускоряет созревание.
4. Взятьржаной свежевыпеченный хлеби, хорошо посолив, тщательно жевать. Больное место обложить толстым слоем жеваного хлеба с солью и перевязать. При пережевывании хлеб и соль смешиваются со слюной, которая играет важную роль в лечении.
5. К гнойнику до его вскрытия и очищения прикладывать мягчительную лепешку: 2 сырых яичных желтка, ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать мукой до консистенции мокрой глины.
А НАШИ МАМЫ И БАБУШКИ ЛЕЧИЛИСЬ МЫЛОМ! Хозяйственное мылонастрогать, залить 1,5 стакана воды и варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока станет мало воды. Снять с огня и дать остыть. Мазь кладут на повязку в 3-4 слоя и прикладывают к больному месту. Повязки меняют два раза в сутки! Мазь употребляют прифурункулах, карбункулах, панарициях, жировиках.Если будут гнойные выделения, стерильные повязки меняйте чаще.
• При нарывах, фурункулах настругать в сырой белок яйца хозяйственное мыло, размешать, намазать на больное место, дать подсохнуть и забинтовать.
ОТ ГНОЙНИКА ЛЕКАРСТВО ЕСТЬ! Подкожный абсцессна груди. Гнойник врачи вырезали, остался шрам. Старый народный рецепт. Разжеватьмякиш ржаного хлеба, положить на гнойник и накрыть свежим капустным листом, поверх листа — промасленную бумагу. Крепко все привязать. Держать повязку сутки. Может, кому-то этот рецепт пригодится, чтобы избежать лишних шрамов.
народный способ лечения гангрены и нарывов. Пригангреневрачи почти всегда прибегают к ножу. Но русские лекари пользуются следующим способом. Берут черный свежевыпеченный, предпочтительно ржаной, хлеб и, вдоволь посолив его, тщательно жуют. Больное место обкладывают толстым слоем жеваного хлеба и перевязывают. Средство это верное и необыкновенно сильное, хотя оно и «дикое». Попытка исключить жевание давала отрицательные результаты. По-видимому, хлеб, соль, смешанные со слюной дают хорошие результаты. Видимо, здесь слюна играет важную роль.
Если не удалось уберечься от нарыва, попробуйте простое и очень эффективное средство, которым пользовались наши бабушки.
Если вы почувствовали, что возникает нарыв, не давайте ему разрастись. Начинайте лечение немедленно, в самый начальный период.
Сделайтемедовую лепешку— из равной доли меда и муки — и приложите ее к нарыву на несколько часов. Мед с мукой рассасывают нарывы.
Если начальный момент упущен, и нарыв уже созревает, медовая лепешка будет все равно кстати — она поможет поскорее вытянуть гной.
Хорошо рассасывает нарывымазь «Календула». Прекрасно вычищает гнойные ранки обыкновенныйподорожник.
Вот еще одно эффективное средство: следует испечь хорошуюлуковицу. Разрезать ее, горячую, пополам. И одну из половинок (еще горячую) приложить к нарыву. Наложить повязку. И каждые четыре часа менять повязку с горячей печеной луковицей. Вернее, ее половинкой. Нарыв непременно рассосется. Но главное — рядом не появится новый.
Не забывайте и о старой добройзеленке— она помогает справиться с воспалением, подсушивает прыщи и нарывы.
Нарыв на пальце. Для проведения лечебной процедуры потребуетсягорький перецразмером, превышающим толщину пальца в месте нарыва. Перед использованием у перца отрезают хвостик вместе с прилегающей плодовой частью, удаляют семена. Внутрь образовавшегося «рожка» заливают немного водки, после чего перец снизу надевают на больной палец и удерживают как можно дольше, несмотря на усиление боли. Возникающие неприятные ощущения являются знаком того, что перцовый напальчник начал свое вытягивающее действие (речь идет о гное).
ЛУК И МЫЛО ОТ НАРЫВА. …кожа сверху затянулась, а внутри образовался нарыв —абсцесс,как определил фельдшер. Посоветовал он ехать в больницу, но жена сказала, чтобы я голову людям не морочил, и сделала вот что. Взяла столовую ложку подсолнечного масла. Натерла на мелкой терке небольшую головку репчатого лука и кусочек детского мыла (размером с мизинец). Все перемешала, положила смесь на марлю и привязала к больному месту. На следующий день повязку поменяла. А на третий — нарыв прорвался и гной весь вытек. Тогда супруга приготовила ромашковые примочки: 2 столовые ложки цветов лекарственной ромашки залила 2 стаканами кипятка, настаивала 30 минут, процедила. Смочила чистую салфетку в настое и приложила к ране, сверху закрепила пластырем. Меняла примочку на свежую каждые три часа в течение двух дней. Рана моя затянулась, и к врачу не пришлось ехать. Буду рад, если целебное средство кому-то пойдет на пользу.
Рецепт от травника К. Каримова:в лечении гнойных нарывов издревле используется сок подорожника. Смешайте сок одного растения с чайной ложкой талька или муки и приложите смесь к гнойнику, закрепите повязкой. Меняйте ее ежедневно на свежую, пока нарыв не прорвется. Затем промойте рану настоем зверобоя: столовую ложку травы залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите.
|